Новости и мединфо

Инновационные методы диагностики рака

Раковые заболевания считаются самыми опасными и непредсказуемыми во всем мире. В последние десятилетия рак буквально вышел на первое место по количеству пораженных людей, а стремительное развитие медицины, все же, не может найти оптимальных эффективных средств для его лечения. Опасность заболевания кроется в том, что чаще всего рак диагностируют в среднем через 5 лет после его появления в организме человека, когда заболевание находится уже на стадии активного развития. Это связано со скрытой формой протекания заболевания и его непредсказуемостью. Около 85% людей узнают о своей заболевании, когда медицина практически бессильна.

Каждому известны первые симптомы рака – обструкция (непроходимость или сужение органа или полости), опухоль, припухлость, необъяснимые кровотечения, постоянная боль и изменение внешнего вида пораженных областей. Но эти симптомы чаще всего показываются больному человеку, когда болезнь находится на развитой стадии и продолжает активно прогрессировать.

Последние открытия шотландских ученых дают пока еще здоровым людям надежду на раннее диагностирование рака. По словам ученых, инновационный метод диагностики позволит определять рак легких, груди, простаты и кишечника на самых начальных стадиях.

На данный момент представители Университета Ноттингема тестируют свое изобретение, которое впоследствии может стать обязательной скрининговой системой для всего населения страны. Ученые обещают, что вскоре уже представится возможность провести первую диагностику рака груди.

Методика диагностирования рака заключается в поиске в организме человека определенных антител, которые вырабатываются при раковой атаке организма. На стадиях активного развития этих антител больше. Таким образом, можно не только определить наличие раковых клеток в организме, но также определить приблизительно стадию развития болезни.

Что касается группы риска, такие люди должны проходить ежегодно диагностику рака. К группе риска заболеть раком груди относятся женщины с нездоровым образом жизни, генетически предрасположенные, или женщины, у которых уже наблюдались раковые образования любого другого характера. Нерожавшие и поздно родившие первенца также попадают в группу риска. Исследования показывают, что женщины европейской расы чаще склоны к раку груди. При этом у афроамериканских женщин опухоль развивается гораздо быстрее, поэтому лечение также затруднено. Менее всего склонны к образованию рака грудей женщины монголоидной расы.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here