Новости Уровень витамина D связан с уровнем репликации вируса гепатита B

Уровень витамина D связан с уровнем репликации вируса гепатита B

ПОДЕЛИТЬСЯ

Немецкие исследователи обнаружили, что низкий уровень витамина D сочетается с высоким уровнем репликации вируса гепатита B.

В то время, как современная медицина позволила получить высокоэффективные вакцины, проблема вирусного гепатита остается одной из наиболее важной проблемой во всем мире. В самом деле, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что вирус гепатита B, более чем в 100 раз заразнее, чем вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), ежегодно более 600 тысяч новых случаев.

«Витамин D помогает поддерживать дееспособность иммунной системы, имеются свидетельства о его роли в воспалительных и метаболических заболеваниях печени, в том числе при инфицировании вирусом гепатита С (HCV) «, объясняет ведущий исследователь доктор Кристиан Ланге из Франкфурта. «Тем не менее, связь между метаболизмом витамина D и хроническим гепатита остается неизвестной, и поэтому находится в центре внимания нашего исследования ».

В период с января 2009 года до декабрь 2010 года было отобрано 203 пациента с хроническим вирусным гепатитом B, которые ранее не получали лечение от этой инфекции. У каждого из них был определен уровень 25-гидроксивитамина D. Пациенты с сочетанной инфекцией HCV, ВИЧ или гепатитом D, а также лица с чрезмерным употреблением алкоголя и онкологическими болезнями были исключены из исследования.
Результаты показывают, что 34% исследуемых имели значительный дефицит витамина Д (менее 10 нг/мл), 47% имели легкую недостаточность витамина D (10-20 нг / мл) и только 19% имели нормальный уровень витамина D (больше чем 20 нг/мл). Дальнейший анализ показывает, что концентрация HBV в крови, известная как вирусная нагрузка, был сильным предиктором низкого уровня витамина D. У пациентов с HBV ДНК менее 2000 МЕ / мл по сравнению с 2000 МЕ / мл или более, уровни витамина D были 17 и 11 нг /мл, соответственно.

«Наши данные подтверждают связь между низким уровнем витамина D и высокой концентрацией HBV в крови», заключает доктор Ланге. «Эти результаты отличаются от предыдущих исследований пациентов с хроническим гепатитом С, которые не нашли никакой связи между уровнем витамина D и концентрации ВГC в крови. «Авторы планируют дальнейшие исследования витамина D в качестве терапевтического вмешательства для управления HBV инфекцией.

Источник: Wiley

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here