Новости и мединфо

Лечение аневризмы в Израиле

ПОДЕЛИТЬСЯ
Лечение аневризмы в Израиле

Аневризма относится к числу самых опасных и тяжелых патологий. Это заболевание практически во всех случаях протекает бессимптомно и никак себя не проявляет. Человек может на протяжении многих лет нормально жить и даже не подозревать о наличии такой опасной патологии. Однако в любой момент может произойти разрыв аневризмы, что в 90% случаев приводит к летальному исходу. Поэтому даже при малейшем подозрении на этот опасный недуг требуется незамедлительное обследование и лечение.


Причины заболевания и факторы риска

Как уже говорилось выше, заболевание развивается очень медленно и практически никак себя не проявляет. Но при значительных размерах аневризмы больной может почувствовать дискомфорт в области живота и груди.

Патология сосудов особенно опасна при наличии следующих заболеваний:

  • Атеросклероз
  • Травмы головы
  • Патология вен и артерий
  • Гипертония второй и третьей стадии

При наличии вышеперечисленных болезней значительно повышается риск разрыва аневризмы. Поэтому в случае обнаружения этой опасной патологии необходимо незамедлительно начать лечение аневризмы в Израиле https://assutacomplex.org.il/disease/lechenie-anevrizmy-golovnogo-mozga/

О заболевании

Патология возникает в сосудах, питающих головной мозг, а также в области сердца. Наполняясь кровью, аневризма начинает быстро увеличиваться и оказывать давление на соседние ткани и органы. И в случае ее разрыва начинается обширное кровоизлияние, что практически во всех случаях заканчивается смертью. Даже несмотря на тот факт, что с патологией можно жить долгие годы и не чувствовать при этом никаких симптомов, разрыв аорты может произойти в любой момент.

Особенности патологии

1. Из-за отсутствия ярковыраженных симптомов патология выявляется чисто случайно во время исследования систем кровообращения и сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Заболевание, как правило, возникает у людей, чей возраст старше 50-55 лет. Развитию патологии в более молодой возрастной группе могут способствовать тяжелые травмы и занятия некоторыми разновидностями экстремального спорта.
3. Только у 25% пациентов обнаруживались различные симптомы и косвенные признаки патологии.
4. Патологии сосудов размером менее 3 мм не требуют лечения и оперативного вмешательства.
5. Главную опасность для человека представляют аномалии сосудов и вен, размером более 5-7 мм. Небольшие аневризмы же аневризмы не вызывают нарушений в системе кровообращения.

Лечение

Благодаря наличию современного медицинского оборудования лечение аневризмы в Израиле выполняется с помощью малоинвазивных операций. Во время хирургического вмешательства проводится иссечение выпяченной части вены с целью перекрытия к ней притока крови. В результате этого аневризма не способна повредить соседние капилляры и сосуды за счет полного изолирования от общей кровеносной системы.

В случае разрыва аневризмы с субарахноидальным кровотечением возможно устранение патологии с помощью консервативного подхода. Для этого используется так называемая «три-Г терапия», в ходе которой поддерживается стабильное состояние гемодилюции, гипертонии, а также гиперволемии.

Диагностика

Программа диагностики аневризмы в израиле занимает всего 2-3 дня. За это время пациента успевают полностью обследовать с помощью современных и высокоточных методик: Ангиография Навигационная МРА головного мозга Анализ цереброспинальной жидкости с помощью любмальной пункции Общие и развернутые анализы крови КТ
Реабилитация

После всей программы лечения пациент в течении 12-14 дней находится в госпитале под пристальным наблюдением специалистов. Если же разрыв аневризмы уже произошел, то срок реабилитации увеличивается до 2-3 недель. После выписки для пациента составляется индивидуальный план восстановления и реабилитации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here