Новости и мединфо

Корректирующий филлер в современной медицине: куда лучше вводить

ПОДЕЛИТЬСЯ

Инновационные преобразования в сфере косметологии позволяют людям в белых халатах в буквальном смысле замедлять скорость биологических часов. Морщины, обвисшая кожа, дряблость, мешки под глазами, неправильная форма краев губ – все это можно устранить без операционного вмешательства. Добиваться высокого результата помогут биологически нейтральные вещества.

Осознанный выбор: ботекс или филлер

На протяжении десятилетия в косметологии господствовало мнение, что ботекс – универсальное во всех отношениях средство. Увеличение объема груди, исправление геометрии отдельных участков тела, избавление от нездоровой худобы – с перечисленными недугами он помогал справиться, но на это требовалось много времени. Сегодня все изменилось.

Ученые разработали инновационное вещество – филлер. В отличие от ботекса, эффект заметен уже после 2 процедур. Скорость никак не отразилось на безопасности косметической процедуры. Вне зависимости от возраста пациента, у него или нее не наблюдаются побочные эффекты или рецидив. Благодаря этому, данный препарат получил широкое распространение.

Правильный выбор зоны коррекции

Клинически доказано, что биологически разлагаемые вещества требуют максимальной точности во время проведения инъекции. Только в этом случае филлеры доберутся до цели. В большинстве случаев для решения проблемы необходимо сделать инъекции в одну из перечисленных ниже областей:

  • лоб;
  • грудь;
  • руки;
  • декольте;
  • шея;
  • губы;
  • вокруг ротовой полости;
  • носогубные складки.

Немаловажную роль здесь играет плотность залегания сосудов и нервных окончаний. Врач должен проявить ювелирную точность, иначе осложнений не избежать. К примеру, точечная коррекция в области висков категорически запрещена, потому что здесь физически невозможно сделать безопасную инъекцию.

Если процедуру все-таки необходимо провести, то косметолог использует специальный инструмент – гибкую канюль. С одного конца находится закругленный участок. Она помогает медику бережно раздвинуть мягкие ткани. В результате снижается вероятность возникновения осложнений или болезненности.

Вне зависимости от продолжительности процедуры, пациентка нуждается в реабилитационном курсе. Его цель – закрепить достигнутый положительный результат. Если врач видит, что остались небольшие не восстановленные участки, то назначается 2-3 дополнительных процедуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here