Новости и мединфо

Как «пережить» климакс: несколько полезных рекомендаций

Многие женщины, у которых начинается климакс, беспокоятся о том, что они плохо перенесут этот период. Действительно, организм подвергается стрессу при таком изменении. Но все же можно выделить советы, которые помогут держать здоровье и эмоциональное состояние в порядке.

Ошибки многих женщин

Как "пережить" климакс:В этот период многие начинают беспокоиться о том, как они выглядят и как такое изменение отобразится на внешности. Поэтому женщины прибегают к применению специальных препаратов, которые будут снижать аппетит. Таким образом, можно только сбить гормональный фон и посадить печень. Лучше дополнить свой рацион витаминами, стараться употреблять как можно больше правильных продуктов.

Нужно правильно понимать, какие изменения происходят в организме, в чем поможет ресурс http://klimakspms.ru, на котором есть необходимая информация для женщин всех возрастов.

Женщины, выбрав всевозможные советы, полностью исключают углеводы из рациона и стараются перейти на растительную пищу. Углеводы из таких продуктов как овощи, фрукты, каши очень важны для поддержания сил организма. Отказ от мяса и переход на растительную пищу только повысит стрессовое состояние организма.

Как правильно перенести климакс?

Чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо употреблять не менее 1500 калорий в день. Не стоит исключать очень нужные для женского организма жиры. Лучше уменьшить количество сладкого, так как в нем много сахара и жира.

Как "пережить" климакс:Отказываться от супов не имеет смысла, если они не приготовлены с жирного бульона и с добавлением сметаны. Лучше использовать овощные супы, которые приготовлены с минимальным количеством соли.

Самыми сытными продуктами считаются каши, макароны и хлеб. Отказываться от этих продуктов не стоит, но лучше подобрать хлеб цельнозерновой, макароны из твердых сортов пшеницы.

Климакс можно поделить на два периода:

  • менопауза;
  • пременопауза.

Средний возраст для наступления менопаузы — 50 лет. Функция яичников постепенно угасает, менструальный цикл сбивается. Как только это случается, необходимо задуматься над тем, чтобы изменить свой образ жизни. Для улучшения общего состояния назначается прием витамина Е.

Пережить климакс и спокойно реагировать на изменение бывает довольно трудно. Но если не запускать свое состояние и менять свою жизнь, адаптируя под новый ритм, можно практически незаметно пройти этот период в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here