Новости и мединфо

Факторы, способствующие развитию ДГПЖ

Факторы, способствующие развитию ДГПЖ

«Мудрость приходит с годами, но иногда года приходят одни…» — тонко заметил однажды классик. И если с философской точки зрения он, как говорится, прав на все сто процентов – то с медицинской, увы, не совсем. Года никогда не приходят «в одиночестве». Даже самые мужественные представители сильного пола неизбежно с возрастом «обретают» еще и свой «букет болячек».

И один из самых ярких «цветков» данного букета – это ДГПЖ, доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Именно так сейчас правильно называть заболевание, «ранее известное» как аденома простаты. Впрочем, новое название не отменяет ни старой сути проблемы, ни ее безрадостной статистики. Шансы попасть в эту самую статистику начинают появляться у мужчин после 45 лет, после чего неуклонно увеличиваются.

«Источник зла» — в постепенном разрастании тканей самой железы, что влечет увеличение ее размеров. Подобное изменение привычного «мироустройства» в самой «сакральной» мужской области приводит к «сжатию» мочеиспускательного канал и снижению его «пропускной способности».

И если в деталях и «сопутствующих элементах» этого процесса у медиков имеются разногласия, то в главном они единодушны: основной фактор начала процесса – это возраст. Именно неминуемые возрастные «подвижки» в гормональном фоне, по мнению специалистов, и нажимают ту самую «кнопку», дающую «сигнал к росту».

Так что одним из проявлений истинной мужской мудрости по достижении «пороговых значений» должен быть «визуальный» и «чувственный» самоконтроль в процессе мочеиспускания. И обращение к врачу-урологу при первых же признаках «неполадок» в виде «ослабления» напора и учащении позывов, в особенности ночных. А в идеале – профилактический осмотр дважды в год. Аденома, еще не успевшая «набрать ход», хорошо поддается лечению, не требующему оперативного вмешательства.

К дополнительным факторам риска можно отнести малоподвижный образ жизни и лишний вес, уже сам по себе, как правило, служащий «индикатором» гормональных «колебаний». А также – в целом «негуманный» по отношению к самому себе образ жизни: вредные привычки, хронические перегрузки, как физические, так и эмоциональные, наличие других заболеваний мочеполовой сферы. Иными словами, все, что негативно сказывается на здоровье в целом – по здоровью специфически «мужскому» наносит удар «с удвоенной силой».

Афалаза – современный препарат для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы первой и второй стадий. Курсовой прием средства способствует уменьшению объема простаты и восстановлению нормального мочеиспускания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here