Новости и мединфо

Чудесная лечебная грязь

ПОДЕЛИТЬСЯ
Чудесная лечебная грязь

Что это такое и как работает?
Лечебная грязь — это один из самых ценных нативных косметических ингредиентов. Это своего рода лекарственный торф, который возник из мертвой растительности болота.
Масса грязи разогревает кожу, под воздействием чего токсины выходят наружу вместе с потом, а очищенная кожа лучше принимает содержащиеся в лечебной грязи компоненты.
Она оказывает очищающее действие, помогает сжечь избыток жировой ткани, сильно увлажняет кожу, уменьшает целлюлит и растяжки. После грязевой процедуры кожа становится гладкой и более упругой.
Лечебная грязь содержит: калий, бром, железо, магний, цинк, ферменты, аминокислоты и фитогормоны. В естественном виде лечебная грязь является шероховатой и не подходит для косметических процедур. Она требует измельчения.
Не для всех
Противопоказаниями для применения лечебной грязи в высоких концентрациях, в которых она используется в салонах красоты и СПА, являются: рак, беременность, туберкулез, гиперфункция щитовидной железы, воспалительные процессы, хрупкие кровеносные сосуды, варикозное расширение вен, сердечно-сосудистая недостаточность, гипертония и низкое кровяное давление, атеросклероз, заболевания почек, сердца, сахарный диабет, артрит, некоторые заболевания дыхательной системы и мочевыводящих путей.
Угрозу не представляет косметика на базе грязей, потому что у нее низкая концентрация лечебного торфа.
Домашние СПА
Купание для очищения тела
В воде с температурой 38°C растворите грязевую пасту и соль. Зайдите в ванну на 15-20 минут (первая ванна должна длиться 10-15 минут). Высушите тело и положите на 30-60 минут (такая ванна немного ослабляет). После 10 процедур сделайте 10-дневный перерыв. Ванна улучшает циркуляцию крови, удаляет из тканей продукты обмена веществ, очищает организм, питает, очищает и укрепляет кожу. Перед процедурой стоит выпить большое количество минеральной воды.
Антицеллюлитное обертывание
Нагрейте лечебную грязь до примерно 40°C. Наносите пасту толстым слоем на очищенную кожу в местах, охваченных целлюлитом. Чтобы не терять тепло, оберните тело в полиэтиленовую пленку и накройте одеялом. Через 30 минут смойте лечебную грязь.
Такая процедура улучшает циркуляцию крови, обогащает клетки кислородом и выводит токсины, а богатство минеральных солей благотворно влияет на кожу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here