Новости и мединфо

Атопический дерматит

Атопический дерматит

Данное заболевание относиться к мультифакториальным заболеваниям. Проявляется в основном у детей из-за наследственности, если у мамы или папы были какие-либо аллергии.

Развитие дерматита проявляется у деток в возрасте 7-8 дней. В основном проявляется мелкой сыпью на лице, иногда на локтях, плечах, иногда поражает зону ягодиц и туловища. У деток дерматит может выступить не только из-за еды, но и из-за памперсов (иногда они не подходят вообще или только определенная фирма), если родители постоянно используют влажные салфетки, животных.

Если у одного из родителей есть атопический дерматит, то есть вероятность в 90%, что наследственно он будет и у ребенка. Но так же он может быть и приобретенным, например через грудное молоко, когда мама не смотрит за тем, что кушает и как это влияет на ребенка. Памперсами и салфетками злоупотреблять тоже нельзя, они могут вызвать не только дерматит, но и многие другие неблагоприятные моменты. Домашние животные также могут стать причиной появления апатического дерматита.

Но если в доме все таки есть животные, то это не повод от них сразу избавляться, есть выход. Контакт ребенка и животного должен быть минимальный, а первое время его лучше вообще не начинать. При наличии животного уборка в квартире должна быть не 1 раз в день, а чем чаще — тем лучше, но опять же не переусердствуйте с дезинфекторами. Ими можно пользоваться, но не постоянно, так как вы создаете в помещении стерильный «инкубатор», а при попадании ребенка в другую среду (улицу) будет не самым лучшим моментов в жизни, ведь на улице есть микробы от которых при всем своем желании вы не избавитесь. По возможности запретите животному заходить в комнату где спит ребенок.

Проявления дерматита вследствие памперсов и влажных салфеток происходит по вине родителей. Конечно, всем понятно что это удобно, но так же и вредно — из-за памперсов ничего не дышит и тем самым вызывает раздражение, которое перерастает в атопический дерматит. Ещё в момент беременности если есть какие-либо проблемы (угроза выкидыша, стрессы, обострение хронических заболеваний, инфекционные заболевания). Вылечить атопический дерматит невозможно, его только залечивают, в основном если кожа сухая, то её увлажняют разными лекарствами, ну а если она жирная, то её подсушивают.

В любом случае при проявлении у вашего ребенка сыпи следует обратиться к врачу. Лучше убедиться в том, что эта сыпь не является дерматитом, но и при появлении различных видов сыпи выясните, что могло её вызвать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here